Online-Shop | Gratis Versand ab CHF 40.-

Emmentaler AOP 18M Gabelspitz

Käserei Röthenbach

Gefüllte Champignons mit Speck und Käse

25 min. Zubereitungszeit

Einkaufsliste

Für
Personen
grosse Champignons
Brot vom Vortag
g Schinken- oder Speckwürfel
Zwiebel
Bund Schnittlauch
dl Weisswein
g Käse «Üse Chäsitroum», gerieben
Butter zum Braten

Zubereitung & Kochen

  • 1

    Vorbereitung

    Den Backofen auf 220° vorheizen (Umluft 200°). Pilzstiele heraus schneiden und die Pilze in eine Gratinform legen.

  • 2

    Los geht's

    Das alte Brot in kleine Würfel schneiden, mit dem Weisswein übergiessen, bei Seite stellen und ziehen lassen.

  • 3

    Die Füllung

    In einer Pfanne etwas Butter schmelzen und die klein gehackte Zwiebel mit der hälfte des Schnittlauchs und den Schinken-/Speckwürfel anbraten. Wenn alles golden angebraten ist, die Brotwürfel unterheben und für einen kurzen Augenblick alles zusammen dünsten. Vom Herd nehmen, und die Hälfte des geriebenen Käses daruntermischen.

  • 4

    Nur noch in den Ofen

    Die Füllung in die Pilzschirme einfüllen, den restlichen Käse darüberstreuen und ab damit in den Ofen bei mittlerer Höhe während ca. 15 Minuten.