Die Affinage ist eine wahre Kunst für sich. In diesem Prozess wird der Käse sorgfältig gehegt und gepflegt, damit er sich im Reifeprozess zu einem wahren Goldbarren entwickeln kann.
Damit unser Käse von einem guten zu einem perfekten Käse werden kann, ist die Affinage unverzichtbar. Die Affinage betreiben wir an drei Standorten. All diese befinden sich im Herzen des Emmentals.
In der Naturhöhle Gabelspitz in Röthenbach kümmert sich Höhlenmeister Daniel Eggimann eigenhändig um jeden Käse. Durch eine einzigartige Umgebung reifen hier die edlen, auserwählten Spezialitäten zu wahren Goldbarren aus. Von Hand geschmiert und gepflegt, ist jeder Laib ein höchst individuelles Kunstwerk des Höhlenmeisters persönlich.
Die Affinage Langnau ist ein Haus mit langjähriger Tradition. Hier ruhen und reifen, unter der fachkundigen Aufsicht Mario Eggimanns, unsere beliebten Champions wie der Etivaz AOP, der Le Gruyère AOP, der Märitchäs und viele andere. Im Käselager in Schangnau, reifen der Käsermeister Markus Aegerter und sein Team rund 20 000 Käselaibe auf den Punkt aus. Darunter sind viele Käsespezialitäten aus der Hohgant- Käserei, aber auch einige aus Sumiswald, Grindelwald oder auch Schönried.
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