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Emmentaler AOP 18M Gabelspitz

Käserei Röthenbach

Eingemachter Quittensenf mit Käse

35 min. Zubereitungszeit

vegetarisch

Einkaufsliste

Für
Personen
g Quitten
g Gelierzucker
g Gelbe Senfkörner
Stück Ingwer
ml Weißwein
ml weissen Balsamico-Essig
Kardamomkapseln, aufgebrochen
wenig Chilipulver, scharf
wenig Zimt
nach Belieben
g Vado zum dazu geniessen

Zubereitung & Kochen

  • 1

    Quitten und Kardamom weich kochen

    Quitten abreiben und waschen. Die Quitten in kleine Stückchen schneiden und dabei das Kerngehäuse entfernen. In einem Topf mit Wasser bedeckt zusammen mit den Kardamomkapseln für zirka 10 Minuten weich kochen.

  • 2

    Ingwer, Gelierzucker und Weisswein

    Den Ingwer fein hacken und zur Quittenmasse geben. Das ganze mit dem Pürierstab fein pürieren. Danach den Gelierzucker und den Weisswein dazu geben und alles zusammen 5 Minuten aufkochen.

  • 3

    Senfkörner zerstossen, alles abschmecken und heiss einfüllen

    Die Senfkörner im Mörser grob zerstossen und zusammen mit allen übrigen Zutaten (Essig, Chili, Zimt und Pfeffer) gut mischen, Heiss in die vorbereiteten, sauberen Gläser füllen und sofort verschliessen.

Gut zu Wissen

Schmeckt hervorragend mit rustikalem Brot zu allen möglichen Käsesorten.

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