
Einkaufsliste
Für
Personen
g | Quitten |
---|---|
g | Gelierzucker |
g | Gelbe Senfkörner |
Stück | Ingwer |
ml | Weißwein |
ml | weissen Balsamico-Essig |
Kardamomkapseln, aufgebrochen | |
wenig | Chilipulver, scharf |
wenig | Zimt |
nach Belieben | |
g | Vado zum dazu geniessen |
Zubereitung & Kochen
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1
Quitten und Kardamom weich kochen
Quitten abreiben und waschen. Die Quitten in kleine Stückchen schneiden und dabei das Kerngehäuse entfernen. In einem Topf mit Wasser bedeckt zusammen mit den Kardamomkapseln für zirka 10 Minuten weich kochen.
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2
Ingwer, Gelierzucker und Weisswein
Den Ingwer fein hacken und zur Quittenmasse geben. Das ganze mit dem Pürierstab fein pürieren. Danach den Gelierzucker und den Weisswein dazu geben und alles zusammen 5 Minuten aufkochen.
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3
Senfkörner zerstossen, alles abschmecken und heiss einfüllen
Die Senfkörner im Mörser grob zerstossen und zusammen mit allen übrigen Zutaten (Essig, Chili, Zimt und Pfeffer) gut mischen, Heiss in die vorbereiteten, sauberen Gläser füllen und sofort verschliessen.
Gut zu Wissen
Schmeckt hervorragend mit rustikalem Brot zu allen möglichen Käsesorten.