g | Quitten |
---|---|
g | Gelierzucker |
g | Gelbe Senfkörner |
Stück | Ingwer |
ml | Weißwein |
ml | weissen Balsamico-Essig |
Kardamomkapseln, aufgebrochen | |
wenig | Chilipulver, scharf |
wenig | Zimt |
nach Belieben | |
g | Vado zum dazu geniessen |
1
Quitten abreiben und waschen. Die Quitten in kleine Stückchen schneiden und dabei das Kerngehäuse entfernen. In einem Topf mit Wasser bedeckt zusammen mit den Kardamomkapseln für zirka 10 Minuten weich kochen.
2
Den Ingwer fein hacken und zur Quittenmasse geben. Das ganze mit dem Pürierstab fein pürieren. Danach den Gelierzucker und den Weisswein dazu geben und alles zusammen 5 Minuten aufkochen.
3
Die Senfkörner im Mörser grob zerstossen und zusammen mit allen übrigen Zutaten (Essig, Chili, Zimt und Pfeffer) gut mischen, Heiss in die vorbereiteten, sauberen Gläser füllen und sofort verschliessen.
Schmeckt hervorragend mit rustikalem Brot zu allen möglichen Käsesorten.
Melde Dich für unseren kostenlosen Newsletter an und erhalte tolle Angebote, Neuigkeiten und Rezepte.