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Emmentaler AOP 18M Gabelspitz

Käserei Röthenbach

Blätterteigtaschen mit Feigenchutney und Käse

1h 00 min. Zubereitungszeit

vegetarisch

Einkaufsliste

Für
Personen
Blätterteig, rechteckig
g Kürbiskernkäse
g frische Feigen, gewaschen
Zwiebel
EL Sonnenblumenöl
dl Rotwein
dl Balsamico_Essig
g Rohrzucker
Zitrone
Prise Salz

Zubereitung & Kochen

  • 1

    Feigenchutney vorbereiten

    Zwiebeln klein schneiden und mit etwas Öl andünsten. Die Feigen in kleine Stücke schneiden und zu den Zwiebeln in den Topf geben. Nach 1 – 2 Minuten mit dem Rotwein ablöschen. Die Schale der Zitrone fein reiben und gemeinsam mit dem Balsamico und Salz ins Chutney geben. Etwa 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren auf kleiner Stufe köcheln lassen.

  • 2

    Teigtaschen füllen

    Den Blätterteig in acht gleichgrosse Stücke schneiden. Jeweils in die Mitte 1 – 2 Esslöffel des Chutneys draufgeben. Den Käse in kleine Würfel schneiden und ebenfalls darauf verteilen. Dann die Ecken in die Mitte falten.

  • 3

    Ab in den Ofen

    In der Mitte des Ofens während 20 – 25 Minuten bei 220 Grad (Ober- und Unterhitze) goldbraun backen.

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