Stück | Lauch |
---|---|
g | Kartoffeln, mehligkochende |
Liter | Gemüsebouillon |
dl | Rahm |
etwas | Muskatnuss |
Prisen | Salz |
EL | Rapsöl |
g | Mont petit Michel |
1
Dreiviertel des Lauches in Streifen schneiden, Kartoffeln würfeln. Öl in einem Topf erwärmen, Gemüse dazugeben und ca. 3 Minuten andämpfen. Bouillon dazugiessen und das Ganze aufkochen. Danach die Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Rahm darunter rühren, ca. 10 Minuten weiterköcheln lassen. Mit einem Pürierstab oder Mixer zu einer Suppe pürieren. Zum Schluss noch abschmecken und würzen.
2
Den übrigen Lauch in feine Ringe schneiden. Etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen und Lauch unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten knusprig braten. Den Käse fein reiben. Topping auf der Suppe verteilen und servieren.
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