Emmentaler AOP 18M Gabelspitz

Käserei Röthenbach

Toskanischer Brotsalat «Panzanella»

30 min. Zubereitungszeit

vegetarisch

Einkaufsliste

Für
Personen
g Eiger Bergsteiger Käse
Tomaten
g Cherry-Tomaten
g Altes Brot
Frühlingszwiebeln
Bund Basilikum
EL Olivenöl
EL Rotweinessig
etwas Salz / Pfeffer

Zubereitung & Kochen

  • 1

    Brot rösten

    Das alte Brot (Toast, Züpfe, Ruchbrot, egal) nach Belieben in der Pfanne mit etwas Olivenöl oder auf dem Blech im Backofen knusprig rösten und danach beiseite stellen.

  • 2

    Tomaten, Käse und Zwiebeln marinieren

    Die Tomaten (Tomaten und Cherry-Tomaten) in mundgerechte Stücke schneiden, Käse würfeln und die Frühlingszwiebeln mit Kraut in Ringe schneiden. Alles mischen und mit Olivenöl und Rotweinessig marinieren. Gut mischen und ca. 20 Minuten stehen lassen.

  • 3

    Salat fertig verfeinern

    Danach die gerösteten Brotwürfel unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss mit gehacktem Basilikum bestreuen.