Emmentaler AOP 18M Gabelspitz

Käserei Röthenbach

Alpkäserei Jaunpass

Zwischen dem freiburgischen Greyerzerland und dem bernischen Oberland liegt sie, die Jaunpass Alpkäserei. Dort wo die frische Bergmilch mit viel Herzblut und Tradition zu feinsten Alpprodukten verarbeitet wird. Wenn die Landwirte im Mai ihre Kühe schmücken, ihre Sachen packen und auf die Alp auffahren, beginnt die schönste Zeit, denn die Alpzeit ist da. Dann darf das Team von der Jaunpass Alpkäserei endlich wieder ihr Wissen und ihre Erfahrung in all ihre Produkte stecken und sie mit grossem Stolz an die Kunden weiterreichen. Die Alpkäserei liegt auf dem Jaunpass, 1508 Meter über Meer. Dort befinden sich die Sömmerungsbetriebe von den um­liegenden Landwirten, welche während ca. 120 Tagen bewirtschaftet werden. In dieser Zeit bringen sie ihre frische Bergmilch in die Alpkäserei, wo sie zu alpzertifizierten Produkten verarbeitet wird.

Ausgewählte Produkte der Alpkäserei Jaunpass