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Emmentaler AOP 18M Gabelspitz

Käserei Röthenbach

Wintersalat mit Käse

45 min. Zubereitungszeit

vegetarisch

Einkaufsliste

Für
Personen
g Süsskartoffeln
g Randen
g Haselnüsse
g Flösser Gabelspitz
EL Olivenöl
EL Aceto Balsamico
Bio-Orange
etwas Salz, Pfeffer

Zubereitung & Kochen

  • 1

    Süsskartoffeln backen

    Die Süsskartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Auf einem Backblech verteilen und mit etwas Öl bestreichen. Für 20 Minuten in der Mitte des Ofens bei 180 Grad Umluft backen. Danach herausnehmen und auskühlen lassen.

  • 2

    Salat zubereiten

    Randen ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Haselnüsse halbieren, kurz anrösten und den Flösser Gabelspitz in kleine Stücke schneiden. Alles zusammen mit den Süsskartoffeln in eine Schüssel geben.

  • 3

    Dressing

    In einer Schüssel Öl und Balsamico mit den Gewürzen vermengen. Einen Teil der Orangenschale fein reiben, etwa 2 EL Orangensaft dazu pressen und beides zur Sauce geben. Alles gut verrühren und zum Schluss mit dem Salat mischen.