g | Rindsfilet |
---|---|
g | Rüebli |
g | Knollensellerie |
g | Lauch |
g | Pastinaken |
dl | Weisswein |
dl | Fleischbouillon |
g | Wilde Bergfee |
etwas | Butter |
1
Rüebli, Lauch und Pastinaken waschen, klein schneiden. Knollensellerie schälen und klein würfeln. Filet mit Butter auf allen Seiten rund 5 Minuten anbraten, bis sich eine Kruste bildet, danach in die Ofenform geben. Das klein geschnittene Gemüse in der gleichen Pfanne kurz anschwitzen.
2
Gemüse in der Ofenform rund ums Filet verteilen. Gemüsebouillon und Weisswein darübergiessen. Im Backofen während 25 Minuten bei 190 Grad Ober- und Unterhitze schmoren. Die Kerntemperatur sollte ca. 60 Grad betragen.
3
Käse fein reiben, über dem Filet verteilen und bei gleicher Temperatur weitere 10 Minuten im Ofen schmoren. Braten herausnehmen und zugedeckt rund 10 Minuten stehen lassen. Tranchieren und mit dem Gemüse servieren.
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