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Emmentaler AOP 18M Gabelspitz

Käserei Röthenbach

Steinpilz Risotto mit Käse

45 min. Zubereitungszeit

vegetarisch

Einkaufsliste

Für
Personen
g frische (oder 80g getrocknete) Steinpilze
g Risottoreis
g geriebenen Nonnenstolz-Käse
ml Weisswein
ml Gemüsebouillon
Knoblauchzehe
Zwiebeln
g Butter
dl Milch oder Rahm
etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung & Kochen

  • 1

    Und los geht’s

    Frische Pilze putzen und stückeln oder getrocknete Pilze einweichen (ca. 20 Min.). Butter in Topf erhitzen und die klein gehackten Knoblauchzehen und Zwiebeln zusammen mit dem Reis glasig dünsten. Mit Weisswein ablöschen.

  • 2

    Köcheln lassen

    Pilze und Bouillon dazu geben und das ganz ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach den Topf vom Herd nehmen, Milch dazugeben und den Nonnenstolz Käse dazu reiben. Unterziehen und 5 Min. zugedeckt stehen lassen.

  • 3

    Finale

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Zur Deko nochmals etwas Käse darüber reiben und mit Rosmarin garnieren.