g | Mehl |
---|---|
EL | Öl |
dl | Wasser |
Prise | Salz |
rote Zwiebel | |
g | Crème fraîche |
g | Champignons |
g | Spinat |
g | Käse «Knoblauch Power» |
1
Mehl, Wasser, Öl und eine Prise Salz grob vermengen und zu einem Teig kneten. Bereitest du mehr als einen Flammkuchen zu, den Teig an diesem Punkt in einzelne Portionen teilen und dann dünn auswallen.
2
Nun die Crème fraîche auf den Teig streichen und den Spinat darüber legen. Die Champignons und die Zwiebeln in Streifen schneiden und ebenfalls auf dem Teig verteilen. Zum Schluss noch den Käse in grobe Stücke schneiden und darüber geben.
3
Nun den Flammkuchen für 10-15 Minuten bei 180 Grad Umluft backen lassen. Optional noch mit Pfeffer abschmecken.
Je nach Mehlsorte muss entsprechend mehr oder weniger Wasser hinzugegeben werden
Melde Dich für unseren kostenlosen Newsletter an und erhalte tolle Angebote, Neuigkeiten und Rezepte.