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Emmentaler AOP 18M Gabelspitz

Käserei Röthenbach

Scarpatscha; Käse-Brot-Auflauf

1h 15 min. Zubereitungszeit

vegetarisch

Einkaufsliste

Für
Personen
g (altes) Roggenbrot
dl heisse Milch
g Mangoldblätter
Lauch
g Bratbutter
g Eiger Bergsteiger, gerieben
Eier
EL Petersilie, gehackt
etwas Salz, Pfeffer

Zubereitung & Kochen

  • 1

    Vorbereitung

    Brot in mundgerechte Stücke schneiden und in der Milch 30 min einweichen. Lauch in Ringe und Mangold klein schneiden, beides waschen. Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen, Gemüse und Petersilie bei mittlerer Hitze ca. 10 min andämpfen, danach beiseitestellen.

  • 2

    Backform befüllen

    Eingeweichtes Brot zusammen mit den Eiern, etwas Käse und Petersilie unter das Gemüse mischen. Die Masse gut würzen und in der Backform verteilen. Den restlichen Käse darüberstreuen.

  • 3

    Ab in den Ofen

    Für 45 min in der Mitte des Ofens bei 180 °C Umluft backen.