
Einkaufsliste
Für
Personen
g | Risottoreis |
---|---|
g | Austernseitlinge |
g | Marroni, tiefgekühlt & geschält |
dl | Weisswein |
dl | Gemüsebouillon |
g | Rêve du Chef |
gelbe Zwiebel | |
Bio Zitrone | |
g | Sauerrahm |
etwas | Pfeffer |
Zubereitung & Kochen
-
1
Marroni und Austernseitlinge
Marroni und Austernseitlinge vierteln, Zwiebel klein hacken und mit etwas Öl in einem Kochtopf kurz andünsten. Marroni und Austernseitlinge beigeben und etwas anbraten. Reis hinzufügen, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
-
2
Risotto köcheln
Mit Weisswein ablöschen und Bouillon nach und nach unter häufigem Rühren dazugiessen. Der Reis sollte immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein. Zitrone gut waschen und die Schale ins Risotto reiben, den Saft der ganzen Zitrone beigeben. Den Sauerrahm ebenfalls unterrühren.
-
3
Abschmecken & servieren
Den Käse fein reiben und nach rund 20 Minuten, wenn der Reis al dente ist, unter das Risotto mischen. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.