
Einkaufsliste
Für
Personen
g | Mehl |
---|---|
ml | Milch |
g | Joghurt nature |
TL | Backpulver |
TL | Curry |
etwas | Butter |
Zucchetti | |
Rüebli | |
Frühlingszwiebel | |
Eier | |
g | Schangnauer Nusskäse |
TL | Salz |
etwas | Pfeffer |
Zubereitung & Kochen
-
1
Gemüse rüsten und vorbereiten
Zucchetti und Rüebli klein reiben. Die Frühlingszwiebel klein hacken. Alles mit etwas Öl in einer Bratpfanne andämpfen und dann auskühlen lassen.
-
2
Füllung zubereiten
Den Käse fein reiben und mit dem Mehl, Salz, Curry, Backpulver in einer Schüssel gut vermengen. Milch, Eier und Joghurt dazugeben und alles gut mischen.
-
3
Muffins formen
Das Muffinblech mit etwas Butter einfetten. Das angedämpfte Gemüse unter den Teig rühren und die Masse in die einzelnen Muffinformen geben.
-
4
Ab in den Ofen
In der Mitte des Ofens während 30-35 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze goldbraun backen.
Gut zu Wissen
Der Teig reicht für 12 Gemüse-Muffins