Online-Shop | Gratis Versand ab CHF 40.-

Emmentaler AOP 18M Gabelspitz

Käserei Röthenbach

Gemüse-Muffins

50 min. Zubereitungszeit

vegetarisch

Einkaufsliste

Für
Personen
g Mehl
ml Milch
g Joghurt nature
TL Backpulver
TL Curry
etwas Butter
Zucchetti
Rüebli
Frühlingszwiebel
Eier
g Schangnauer Nusskäse
TL Salz
etwas Pfeffer

Zubereitung & Kochen

  • 1

    Gemüse rüsten und vorbereiten

    Zucchetti und Rüebli klein reiben. Die Frühlingszwiebel klein hacken. Alles mit etwas Öl in einer Bratpfanne andämpfen und dann auskühlen lassen.

  • 2

    Füllung zubereiten

    Den Käse fein reiben und mit dem Mehl, Salz, Curry, Backpulver in einer Schüssel gut vermengen. Milch, Eier und Joghurt dazugeben und alles gut mischen.

  • 3

    Muffins formen

    Das Muffinblech mit etwas Butter einfetten. Das angedämpfte Gemüse unter den Teig rühren und die Masse in die einzelnen Muffinformen geben.

  • 4

    Ab in den Ofen

    In der Mitte des Ofens während 30-35 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze goldbraun backen.

Gut zu Wissen

Der Teig reicht für 12 Gemüse-Muffins