g | frische Hefe |
---|---|
ml | lauwarmes Wasser |
g | Urdinkelmehl |
g | Kemmeriboden Bergkäse |
TL | Salz |
TL | Zucker |
ml | Olivenöl |
etwas | Rosmarin |
1
Als erstes die Hefe, das Wasser und den Zucker zusammen rühren und für 10 Minuten ruhen lassen.
2
Mehl, Salz und Olivenöl mit zur Hefe geben und alles zu einem glatten, geschmeidigen Ciabatta-Teig verrühren / kneten. Zum Schluss ein paar Käsewürfel in den Teig einkneten und die Masse für ca. 1h ruhen lassen.
3
Aus dem Teig 6 – 8 flache Mini-Ciabattas formen und bei 200° (180° Umluft) für 10 Minuten backen. Danach die restlichen Käsewürfel und den Rosmarin drüber streuen und für weitere 10 Minuten fertig backen.
Schmeckt ganz wunderbar zum Apéro, zu Salat oder mit reifen Tomaten und Olivenöl
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