Fondue Hausmischung

Vom Chäser

Dinkel-Käse Ciabbatas

1h 50 min. Zubereitungszeit

vegetarisch

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Für
Personen
g frische Hefe
ml lauwarmes Wasser
g Urdinkelmehl
g Kemmeriboden Bergkäse
TL Salz
TL Zucker
ml Olivenöl
etwas Rosmarin

Zubereitung & Kochen

  • 1

    Los geht's!

    Als erstes die Hefe, das Wasser und den Zucker zusammen rühren und für 10 Minuten ruhen lassen.

  • 2

    Weiter mit dem Teig

    Mehl, Salz und Olivenöl mit zur Hefe geben und alles zu einem glatten, geschmeidigen Ciabatta-Teig verrühren / kneten. Zum Schluss ein paar Käsewürfel in den Teig einkneten und die Masse für ca. 1h ruhen lassen.

  • 3

    Ciabattas formen und backen

    Aus dem Teig 6 – 8 flache Mini-Ciabattas formen und bei 200° (180° Umluft) für 10 Minuten backen. Danach die restlichen Käsewürfel und den Rosmarin drüber streuen und für weitere 10 Minuten fertig backen.

Gut zu Wissen

Schmeckt ganz wunderbar zum Apéro, zu Salat oder mit reifen Tomaten und Olivenöl

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