
Einkaufsliste
Für
Personen
ml | Milch |
---|---|
Eier | |
g | Mehl |
g | geriebener Käse z.B. «Jauner Bergkäse» |
Bund | Dill |
Bund | Schnittlauch oder Petersilie |
EL | Zucker |
TL | Salz |
etwas | Fett / Pflanzenöl zum Backen in der Bratpfanne |
Zubereitung & Kochen
-
1
Flüssigteig anrühren
Milch, Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel verquirlen und Mehl sorgfältig dazu sieben.
-
2
Käse und Kräuter dazu geben
Dill und Schnittlauch oder Petersilie klein hacken und zusammen mit dem geriebenen Käse in den Flüssigteig rühren. Zu einem glatten, flüssigen Teig vermengen.
-
3
Blinis in der Bratpfanne backen
Fett oder Öl in Bratpfanne erhitzen, mit einem Schöpflöffel etwas Teig in die heisse Pfanne geben und gleichmässig verteilen. Von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldgelb backen.