Portion oder Packung Kuchenteig | |
Birnen | |
g | Ziegenkäse, zB. Schönrieder Geiss |
EL | Pinienkerne |
EL | Zucker |
1
Den Teig auswallen oder ausrollen und 4 kreisrunde Tartelettes-Formen ausstechen. Kleine Kuchenförmchen mit Teig auslegen.
2
Den Ziegenkäse und die Birnen in kleine Scheiben schneiden. Danach die mit Teig ausgefüllten Förmchen belegen. Am besten abwechslungsweise und in hübschem Rosettenmuster.
3
Die kleinen Küchlein bei 200° (180° Umluft) im Backofen golden backen (ca. 15-20 Min). Inzwischen den Zucker in einer kleinen Bratpfanne unter Rühren erhitzen.Wenn die Masse braun und karamellisiert ist, die Pinienkernen hinzugeben und kurz im Zuckersirup wenden. Tartelettes aus dem Ofen nehmen und die Pinienkernen-Zucker-Mischung über die Törtchen verteilen. Lauwarm servieren.
Mit einer Gabel den Kuchenteig vor dem Belegen einstechen. So backt er ohne Blasen zu werfen.
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