Äpfel | |
Tranchen | Bratspeck |
Eier | |
g | Mehl |
g | geriebenen Käse z.B. «Nonnenstolz» (sehr crèmig) |
etwas | Butter zum Braten |
etwas | Pfeffer |
wenig | Salz |
wenig | Muskatnuss |
1
Als erstes die Äpfel waschen, in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden, das Kerngehäuse kreisrund ausstechen und die Ringe mit Bratspeck so von innen nach aussen so umwickeln, dass in der Mitte ein Loch frei bleibt
2
In einer Schüssel das Mehl mit dem Käse mischen, in einer anderen Schüssel das Ei verquirlen und mit Muskatnuss, etwas Salz (wenig!) und Pfeffer abschmecken. Dann die Apfelscheiben erst im Ei, dann in der Mehl-Käse-Mischung wenden.
3
In einer Bratpfanne wenig Butter oder Fett zergehen lassen und bei mittlerer Hitze die Apfelküchlein, unter aufmerksamem wenden, golden backen.
Für alle, die es vegetarisch mögen: Den Bratspeck einfach mit Zucchini-Julienne ersetzen.
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