Wir verwenden Cookies, um sicherzustellen, dass Du das beste Erlebnis auf unserer Website hast. Mit der Nutzung unserer Website akzeptierst Du unsere Datenschutzerklärung.
Im Jahre 1964 wurde die Käserei erbaut. Seit 1983 liegt die Führung des Betriebs in den Händen der Familie Jakob. Marc Jakob hat den Betrieb im Jahr 2005 in zweiter Generation von seinem Vater übernommen und seither stetig weiterentwickeln und dem Markt angepasst. Von den ursprünglich ca. 100 Käsereibetrieben im Kanton Solothurn fabrizieren heute noch zwei Unternehmen. Trotz des hart umkämpften Marktes haben wir eine Marktnische gefunden, um unsere Produkte zu positionieren und den Bekanntheitsgrad zu steigern. Bis 1996 wurde vorwiegend Emmentaler hergestellt. Dann wurden die vom Bund auferlegten Absatz- und Produktionsregeln aufgehoben und die Marktwirtschaft nahm vermehrt Einzug. Entschlossen änderte man die Strategie um auch für die Zukunft gerüstet zu sein. Anstatt weiter ausschliesslich Emmentalerkäse herzustellen, entwickelte und produzierte die Chäsi Buchegg nun vorwiegend Spezialitätenkäse. Bis heute wächst das Produktesortiment stetig für unsere Kunden im In- und Ausland.
Melde Dich für unseren kostenlosen Newsletter an und erhalte tolle Angebote, Neuigkeiten und Rezepte.