Online-Shop | Gratis Versand ab CHF 40.-

Emmentaler AOP 18M Gabelspitz

Käserei Röthenbach

Bergkäserei Fritzenhaus

Die Käserei liegt direkt an der Strasse zwischen Wasen und Riedbad. Seit Herbst 2013 kann beim neuen Käsekeller der "Schmierfink" durch die Fenster beobachtet werden. Die Käsereigenosschenschaft Fritzenhaus wurde im Jahr 1847 gegründet. Seit 2001 führen Michael Spycher und seine Frau Monika die Käserei. In dieser Zeit wurden sie gleich zweimal Weltmeister mit Le Gruyère AOP, dies hat vor Michu noch niemand geschafft. Es werden aber auch Highlights wie "der kleine Berner" und "üse Chäsitroum" hergestellt. Damit das Niveau des Käses bleibt ist es unerlässlich, dass den Kühen kein Silofutter verfüttert wird. Dies würden Geschmack und die Qualität des Käses massgeblich beeinflussen. Für diesen Mehraufwand werden die Bauern aber mit einem entsprechend höheren Milchpreis entschädigt. Dank dem Bau des neuen Käselagers verfügt die Genossenschaft über eine hervorragende Infrastruktur.

Ausgewählte Produkte der Bergkäserei Fritzenhaus